**Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 1/2 cm
Durchmesser, gefettet.
Zubereitung ÄPFEL: Sirup und Zitronensaft in einer weiten Pfanne
verrühren. Äpfel je in 12 ca. 3 mm dicke Ringe schneiden, in die Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze
ca. 5 Min. köcheln.
Apfelringe in der Kochflüssigkeit beiseitestellen.
TEIG: Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz
darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Sirup und Dessert
Extrafin beigeben, gut verrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die Vertiefungen der vorbereiteten Form
verteilen. Je 3 Apfelringe darauflegen, mit restlicher Kochflüssigkeit beträufeln.
MERINGAGE: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des
Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker und Zitronenschale
beigeben, kurz weiterschlagen.
Meringage auf die Mitte der Törtli verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen.
BACKEN: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen,
mit Puderzucker bestäuben.
* Diese Zutaten sind nicht als Naturaplan-Produkte erhältlich.