Gemüse, Milchprodukte

Brokkoli-Mandelsuppe mit Halloumikäse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Kartoffeln
  • 140 g Halloumikäse
  • 140 g Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Sauerrahm
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Mandelblättchen, geröstet
  • 4 Rote Basilikumkrönchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zubereitungszeit (circa 25 Minuten):

    Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden, Kartoffeln schälen, säubern und klein würfeln. Apfel säubern, Kernhaus ausstechen und in kleine Stücke zerteilen. Halloumikäse würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Chili säubern und in Röllchen schneiden.

    Zwiebeln in wenig Olivenöl glasig angehen* lassen, Brokkoli und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschwenken. Mit Gemüsebrühe aufgießen, weich kochen und mit dem Mixstab fein pürieren.

    Den Sauerrahm unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse und Apfelstücke in wenig heißem Olivenöl anbraten.

    Suppe in tiefem Teller anrichten, Apfel-Käse darüber verteilen, Chiliröllchen und Mandelblättchen darüber streuen und mit Basilikumkrönchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Mandeln, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte