Milchprodukte

Münchner Fondue



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Rezenter Appenzeller, gerieben
  • 600 g Raclette-Käse, gerieben
  • 2 EL Speisestärke
  • 350 ml Helles Bier oder alkoholfreies Bier
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 0.5 TL Kümmel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Laugenbretzel
  • 1. Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Knoblauch andämpfen, Caquelon von der Platte ziehen.

    2. Käse und Speisestärke beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

    3. Fondue würzen. Mit Laugenbretzeln servieren.

    Stichworte

    Fondue, Käse, Milchprodukte

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