Milchprodukte, Gemüse, Fleisch

Deutsch Schweizer Fondue



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 EL Rapsöl
  • 450 g Kürbis (z.B. Muscat), in Stücken (ergibt ca.
  • - 350g)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 ml Wasser
  • Salz und
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 800 g Fondue Gerber (prête à l'emploi, l'original)
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 150 g Schinken, in Streifen, aufgerollt
  • Öl in Pfanne erwärmen. Kürbis und Knoblauch andämpfen, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kürbis pürieren, würzen, beiseitestellen. Fonduemischung im Caquelon unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Beiseitegestelltes Kürbispüree und Petersilie daruntermischen, heiss werden lassen.

    Schinkenrollen separat dazu servieren.

    Dazu passt: Halbweissbrot

    Stichworte

    Fleisch, Fondue, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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