Fleisch

Saure Hasenläufe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Hasenläufe
  • 125 ml Essig
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 3 Pfefferkörner
  • Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Läufe sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser garkochen.

    Mit dem Mehl und dem Fett eine mittelbraune Einbrenne herstellen. Die Läufe zugeben und durch ein Sieb von dem Kochsud dazugeben. Die Läufe sollten knapp bedeckt sein.

    10 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und, falls nötig, noch etwas Essig abschmecken. Die Soße sollte schön sauer sein.

    Dazu passen am besten Mehlklöße.

    ::Stichworte : : Steigerwald ::Stichworte : : Wild ::Stichworte : : Franken ::Stichworte : : Farmrezept ::Quelle : : Oma Keinath ::Erfasser : : günter hornburg ::Erfasst am : : 15.11.2003

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