Geflügel, Gemüse, Obst, Backen

Fruchtiger Chinakohlsalat mit Pute und geröstetem Sesam



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel (à 120 g)
  • 1 Chinakohl (500 bis 600 g)
  • 2 Orangen
  • 160 g Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Minzekrönchen
  • 1 Ciabatta
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 1 Essl Gerösteter Sesam
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 Essl Limettensaft
  • Vanillesalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, auf Küchenkrepp gut abtupfen und in feine Streifen zerteilen.

    Ciabatta in Scheiben schneiden. Vom Chinakohl die Außenblätter abnehmen, halbieren, den Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden. Orangen schälen, Filets ausschneiden. Zwiebel schälen, Paprika entkernen, säubern und beides in Streifen schneiden. Die Putenstreifen zugeben und alles in einer Schüssel gut vermengen.

    Ciabattascheiben in wenig heißem Olivenöl beidseitig kurz anrösten. Mango-Chutney mit geröstetem Sesam, der Kokosmilch und Limettensaft gut verrühren, mit Vanillesalz, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den vorbereiteten Salat geben, gut unterheben und in tiefem ovalen Teller anrichten. Den Salat mit Minzekrönchen garnieren und die Brotscheiben am Tellerrand anlegen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Obst

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