Milchprodukte, Gemüse

Couscous-Frikadellen auf lauwarmem Tomaten- Champigno ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 80 g Quark
  • 1 Ei
  • 160 g Lauch
  • 200 g Champignons
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 160 g Tomaten
  • 120 g Sauerrahm
  • 120 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 140 g Salatgurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Steckrübe
  • 120 g Hokkaidokürbis
  • 120 g Karotten
  • 120 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 2 EL Obstessig
  • 80 ml Traubensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, Gurke schälen und klein würfeln, beides mit Joghurt und Sauerrahm vermengen, salzen und pfeffern.

    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Lauch säubern, in Rauten schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden.

    Couscous etwa zwei Minuten in heißem Wasser einweichen. Steckrübe, Kürbis und Karotte schälen, Zucchini säubern und alles fein raffeln. Gemüse mit Couscous, Ei und Frühlingszwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Frikadellen formen, in Olivenöl beidseitig goldgelb braten.

    Lauch in heißem Olivenöl angehen* lassen, Champignons zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenfilets zugeben, mit kalt gepresstem Olivenöl und Obstessig angießen, Traubensaft zugeben und nachwürzen. Auf tiefem Teller als Salatbett anrichten. Frikadellen darauf setzen und Sauerrahmgurken (Zaziki) darauf anhäufeln, mit Zwiebelringen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Couscous-Frikadellen auf lauwarmem Tomaten- : > Champignonsalat

    Stichworte

    Gemüse, Milchprodukte, Obstsaft

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