Kuchen, Milchprodukte

Panamatorte Thea



Für 1 Rezept

KUCHEN

  • 7 Stücke Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 5 Stücke Eiklar
  • 70 g Schokolade, gerieben
  • 150 g Mandeln, braun gerieben
  • CREME

  • 150 g THEA
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 70 g Schokolade, erweicht
  • 2 Stücke Eier
  • 80 g Mandeln, gehackt
  • 1. Dotter mit Staubzucker sehr schaumig rühren.

    2. Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Schokolade und Mandeln unter die Dottermasse heben.

    3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 180 Grad 45 Minuten backen.

    4. Die erkaltete Torte einmal durchschneiden, mit einem Teil der Creme füllen, mit der restlichen Creme aussen bestreichen, mit Mandeln bestreuen.

    5. Creme: THEA mit Staubzucker und Vanillinzucker cremig rühren, nach und nach Eier und Schokolade einrühren.

    Thea ist eine Margarine, man kann auch Butter nehmen! Heidi

    Stichworte

    Creme, Kuchen, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte