Gemüse

Gefüllte Hackfleischbällchen auf Pilz-Lauchgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • Je 120 g Egerlinge und Champignons
  • 80 g Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • Je 1 EL Schnittlauch und Petersilie
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Rispe Kirschtomaten
  • 250 g Lauch
  • 1 Ei
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 TL Olivenöl
  • 180 ml Brauner Kalbsfond
  • 1.5 EL Gerösteter Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Sahne
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel
  • (circa 45 Minuten) Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Tomaten säubern und halbieren. Knoblauch schälen, fein pressen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fetakäse in grobe Würfel zerteilen. Egerlinge, Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Lauch in Scheiben schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.

    Zum Hackfleisch etwas Zitronenschale reiben, das Ei, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, den gerösteten Sesam zufügen und gut vermengen. Von der Masse kleine Bällchen formen, Fetawürfel eindrücken, gut ummanteln und in sprudelnde Gemüsebrühe geben, kurz aufkochen und gar ziehen lassen. Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in heißem Olivenöl rundum anbraten.

    Lauch in heißem Olivenöl angehen* lassen, Pilze zugeben, mit Kalbsfond angießen, Tomaten zugeben, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, als Bett in tiefen Tellern anrichten, Bällchen daran setzen, mit Kerbel rundum garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Sesamkerne

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