Obst, Drink

Semmelpudding auf Weinschaum



Für 4 Personen

SEMMELPUDDING

  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiß
  • 65 g Zucker
  • 65 g Süßrahmbutter
  • 40 g Rosinen
  • 80 g Geriebene Mandeln
  • 20 ml Rum
  • 2 EL Himbeersirup
  • 100 g Semmelbrösel
  • 120 ml Milch
  • WEINSCHAUM

  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 90 ml Weißwein
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 4 Minzekrönchen
  • circa 35 Minuten) Die Rosinen etwa 30 Minuten in etwas Rum einweichen und das Eiweiß steif schlagen. Die Orange waschen, trocknen und Zesten abziehen. Kleine Gugelhupfförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und mit einem Teil der Semmelbrösel ausstreuen.

    Die beiden Eigelbe mit Zucker und Butter glatt rühren. Die geriebenen Mandeln unterheben, Rosinen und Semmelbrösel einarbeiten. Nun die Milch unterrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen abfüllen, mit Alufolie abdecken und im heißen Wasserbad je nach Größe 25 bis 30 Minuten pochieren.

    Das übrige Eigelb mit Zucker und Weißwein über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen und zwei Drittel der Orangenzesten mit unterheben. Den Schaum als Spiegel auf einem flachen Teller angießen und mit den restlichen Orangenzesten bestreuen. Den Pudding stürzen, eine Ecke ausschneiden und auf den Spiegel setzen. Mit Himbeersirup beträufeln und mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Kräuter, Milchprodukt, Obst, Obstsaft

    Titel - Rubrik - Stichworte