Suppe

Eierstich mit Kräutern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Etwas Salz
  • Etwas Muskat
  • 1 Essl Kerbel
  • Etwas Butter
  • Für den Eierstich Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Kerbel fein schneiden und unterrühren. Die Mischung in eine gebutterte Form oder Tasse geben und im Wasserbad ca. 40 Minuten im Backofen bei 120 Grad Umluft stocken lassen. Achtung: Das Wasser sollte nicht kochen, da der Eierstich sonst Löcher bekommt. Abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden.

    Tipp: Zu Weihnachten lassen sich gut mit einer Ausstecherform Sterne aus dem Eierstich stechen.

    Stichworte

    Einlage, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte