Salat, Gemüse

Erdäpfel-Gurkensalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Festkochende Kartoffel
  • Kümmel
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • 1.5 Litr. Essig
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 2 Rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • Kartoffeln gut waschen und mit Salz und Kümmel kochen. Leicht abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Brühe und Senf in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die geschnittenen Kartoffeln dazu geben und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken, Schnittlauch fein schneiden und beides mit den Zwiebeln zu dem Kartoffelsalat geben. Die Gurke schälen und feinblättrig schneiden. Zum Kartoffelsalat geben und gut vermischen.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kartoffel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte