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Gäng Kieo Warn Gai- gekochtes Hühnchenfleisch in grün ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Hühnchenbrust
  • 3 Stängel Süßer Basilikum (Ho-Ra-Paor)
  • 1 Rote Peperoni
  • 6 Kaffirlimettenblätter
  • 1 TL Zucker (1-2)
  • 100 g Perlenauberginen (Makuapuang)
  • 500 ml Kokosnußmilch
  • 100 g Große runde Auberginen (Makua Pro)
  • 5 EL Planzenöl
  • 3 EL Grüne Currypaste
  • 2 EL Fischsauce
  • Das Hühnerfleisch in ca. ½ cm dünne und 4 cm lange Streifen schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden, Basilikum waschen, von den Stielen befreien und trockentupfen. Die Kaffirlimettenblätter waschen und trockentupfen.

    Die Auberginen von den Stielen befreien und waschen, gevierteilt in das Wasser geben. Das Pflanzenöl im Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Currypaste darin unterrühren, anbraten und mit etwa 4 El Kokosnußmilch ablöschen und weiterkochen. Das Hühnerfleisch darin braten, bis das Fleisch gar ist, die restliche Kokosnußmilch hineingeben und weiter kochen lassen, mit Fischsauce und Zucker abschmecken.

    Die beiden Auberginen und Kaffirlimettenblätter hineingeben und nochmals aufkochen lassen. Den Herd abstellen, danach das süße Basilikum und die Pepperonistreifen hineingeben und kurz umrühren.

    : O-Titel : Gäng Kieo Warn Gai- gekochtes Hühnchenfleisch in : > grünem Curry und Kokosnussmilch

    Stichworte

    Thailand

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