Fleisch

Wildschwein toskanisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Wildschweinfleisch ohne Knochen; am besten aus
  • - der Schulter
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten
  • 2 Handvoll Schwarze, milde Oliven ohne Stein
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Basilikum
  • 3 Dicke Knoblauchzehen; in feinen Würfelchen
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Paprika rosenscharf
  • Butterschmalz zum Braten
  • 0.25 Litr. Trockener Rotwein
  • 0.5 Litr. Brühe
  • 10 klein. Salbeiblätter
  • 250 g Kartoffel-Gnocchi
  • 50 g Süßrahmbutter
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch in große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika würzen, in Butterschmalz in einer Pfanne braun anbraten, mit Rotwein und Brühe ablöschen und in einen Schmortopf umfüllen. Rosmarin, Thymian und Majoran dazu geben und in den Backofen geben. Backofen nach 120 Minuten auf 100 Grad zurückschalten. Insgesamt vier Stunden garen. Nach 2 Stunden die Tomaten dazu geben, nach 3 Stunden die schwarzen Oliven und einen TL Basilikum. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und evt. etwas Rotwein abschmecken. Gnocchi nach Packungsanleitung garen, Salbei grob hacken, Butter in einer ausreichend großen Pfanne aufschäumen lassen, Salbeistückchen eine Minute braten, dann die noch heißen, abgetropften Gnocchi durchschwenken und mit dem Ragout servieren.

    Dazu:

    Ein Salat vorweg Getränkeempfehlung:

    Eine roter Barolo aus Piemont, Italien.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Wild

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