Gebackene Jacobsmuscheln mit Senfgurken-Dill-Vinaigre ..
Für
1
Rezept
Zutaten
10 Jacobsmuscheln
1 Eiweiß
Etwas Kateifiteig (aus dem Feinkostladen)
2 Bd. Radieschen
2 EL Dillessig
1 TL Körnigen Senf
6 EL Rapsöl
Etwas Knoblauch fein gehackt
1 Essl Gehackten Dill
1 Essl Senfgurken, fein gewürfelt
; Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Jacobsmuscheln ausbrechen und ca. 15 Minuten wässern, anschließend trocken tupfen, davon 6
Jacobsmuscheln in dünne Scheiben schneiden, rund auf vier Tellern anrichten und kalt stellen. Aus den
oben aufgeführten Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Radieschen waschen, fein raspeln und mit einem Teil
der Vinaigrette marinieren. Die restlichen vier Jacobsmuscheln mehlieren, durch das Eiweiß ziehen und in
den Kateifiteig einschlagen. Achtung: die Muscheln müssen
rundum mit Teig umschlossen sein! Anschließend in heißem Fett goldgelb (ca. 2 Minuten) ausbacken. Mit
der restlichen Vinaigrette das Muschelcarpaccio marinieren, Radieschensalat mittig anrichten.
Jeweils eine gebackene Jacobschmuschel darauf setzen.
: O-Titel : Gebackene Jacobsmuscheln mit Senfgurken-Dill-
: > Vinaigrette und Radieschensalat