Sardinien: Pane Frattau - Knuspriges Fladenbrot und de ..
Für
4
Personen
Zutaten
1 Beutel "Pane Carasau"
4 Eier
1 Dos. Tomaten (500 g)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
150 g Suppenfleisch
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
; Salz
Basilikum
Geriebener Schafskäse zum
- Bestreuen
ZUBEREITUNGSZEIT
- 1 1/2 Stunden
SCHWIERIGKEITSGRAD
- Mittel
Q U E L L E
- traditonelle Überlieferung
AUFGESCHNAPPT VON
- KARL-HEINZ BOLLER
Zubereitung:
Für die Tomatensauce den Knoblauch abziehen und kleinhacken. Olivenöl mit dem Knoblauch in einen Topf
geben und andünsten, dann die Tomaten zufügen. Salzen, mit Deckel schliessen und eine Stunde kochen
lassen.
Mit Basilikum bestreuen. Für die Brühe die Zwiebel abziehen, Sellerie waschen und mit dem Suppenfleisch
in einen breiten Topf mit 1/2 l Wasser geben. Salz zufügen. Mit Deckel schliessen und kochen lassen.
Die Brotfladen kurz in die Brühe tauchen (aber wirklich nur ganz kurz, denn sie müssen noch knusprig
bleiben), auf die Teller geben, schichtweise Tomatensauce zufügen und glatt streichen. Sie können beliebig
viele Schichten arrangieren. Auf die letzte Schicht mit der glattgestrichenen Tomatensauce kommt ein
gebratenes Spiegelei. Mit Basilikum und geriebenem Schafskäse bestreuen. Sofort servieren.
: O-Titel : Sardinien: Pane Frattau - Knuspriges Fladenbrot und der
Geschmack einer feinen Tomatensauce