Nachtisch, Milchprodukte

Parmesanflan mit Reduktion von Espresso-Orange



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 200 g Parmesan
  • 3 Eier
  • 100 ml Espresso
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Zucker
  • Eier mit fein geriebenem Parmesan verrühren. Die Sahne zugeben, kurz verrühren und dann in eine Form geben. Diese dann im Wasserbad im Ofen für 40 Minuten bei 150°C garen, herausnehmen und im Kühlschrank kalt werden lassen. Dann ganz kurz die Form warm machen, mit einem Messer an den Seiten von der Form lösen und auf eine Platte stürzen. Den Parmsesanflan in Scheiben schneiden und diese kurz im Ofen bei 180°C 2 Minuten warm machen.

    Espresso und Orangesaft in einer heißen Pfanne mit dem Zucker auf die Hälfte reduzieren lassen.

    Stichworte

    Dessert, Ei, Käse, Kaffee, Milchprodukte, Nachtisch, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte