Backen, Kuchen

Schwedische Apfeltorte



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 5 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • FÜR DEN BELAG

  • 1 kg Säürliche Äpfel
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Schokoraspel
  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, unter Rühren die 75 g Zucker und das Vanillezucker unterziehen. Eigelb unterheben. Mehl und Speisestärke sieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Eine Springform fetten, den Teig einfüllen und bei 175 Grad ca. 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen, den Boden aus der Form auf eine Tortenplatte stellen und den Ring der Springform wieder drüberstellen.

    Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit 125 g Zucker, dem Puddingpulver und 125 ml Wasser in einem Topf vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Butter in Stückchen zugeben und ca. 2 Min. köcheln. 5-10 Min. abkühlen lassen.

    Die Apfelmasse auf den Biskuit streichen, ca. 2 Std. kalt stellen. Sahne steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen.

    Mit Schokoraspeln verzieren. Einfach köstlich!

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    Backen, Kuchen, Schweden, Torte

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