Vorspeise, Milchprodukte, Backen

Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 150 g Rucola
  • Töpfchen Basilikum
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 50 g Ziegenkäserolle (7-8 cm O)
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 1 Baguettebrötchen
  • 3 EL Olivenöl (3-4)
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 30 Minuten
  • PORTION CA.

  • - 310 kcal, E 8 g, F 17 g, KH 28 g
  • Zwiebel schälen, würfeln. Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen.

    Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pistazien hacken. Käse in 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Honig beträufeln. Pistazien und Thymian daraufstreuen. Brötchen längs in dünne Scheiben schneiden. Mit auf das Blech legen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln.

    Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten backen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebel, Rucola und Basilikum mischen. Alles anrichten.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte, Rucola, Vorspeise

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