Gemüsespieße mit Walnuss-Aioli und Paprikavinaigrette ..
Für
1
Rezept
FÜR DIE AIOLI
25 g Knoblauch, geschält, fein geschnitten
30 g Walnüsse
2 Eigelb
150 ml Olivenöl, nativ, kaltgepresst
1 TL Zitronensaft
1 Essl Lauwarmes Wasser
1 Prise Steinsalz
1 Prise Pfeffer, fein gemahlen
1 Prise Kurkuma, gemahlen
1 Prise Chilipulver
FÜR DIE GEMÜSESPIESSE
800 g Gemüse: Kirschtomaten, Champignons. Zucchini,
- Karotten, Kürbis
30 g Basilikum oder Salbeiblätter, frisch
30 g Rapskernöl
0.5 TL Steinsalz
2 Prisen Pfeffer
FÜR DIE VINAIGRETTE
3 EL Aceto Balsamico (Weinessig)
3 EL Kürbiskernöl
1 TL Rohrzucker
0.5 TL Steinsalz
1 Prise Pfeffer, fein gemahlen
50 g Rote Zwiebeln, fein geschnitten
80 g Paprika, bunt, in kleine Würfel geschnitten
Für die Aioli Knoblauch mit den Gewürzen und den Walnüssen fein zerstoßen und mit dem Eigelb
verrühren. Das Olivenöl unter ständigem, gleichmäßigem Rühren einlaufen lassen und gelegentlich ein paar
Tropfen warmes Wasser und Zitronensaft zugeben. Abschmecken und kühl stellen.
Für die Gemüsespieße Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden, Kürbis in 2 x 2 cm große Würfel
schneiden. Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken und gelegentlich ein Kräuterblatt mit
aufstecken.
Gemüsespieße auf ein Backblech legen, mit dem Öl einpinseln, mit Steinsalz und Pfeffer würzen und im
Backofen 12 Minuten lang grillen.
Für die Vinaigrette Alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Würzzutaten abschmecken.
Spieße mit Walnuss-Aioli und Paprikavinaigrette servieren.
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