Gemüse

Gemüsespieße mit Walnuss-Aioli und Paprikavinaigrette ..



Für 1 Rezept

FÜR DIE AIOLI

  • 25 g Knoblauch, geschält, fein geschnitten
  • 30 g Walnüsse
  • 2 Eigelb
  • 150 ml Olivenöl, nativ, kaltgepresst
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Essl Lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, fein gemahlen
  • 1 Prise Kurkuma, gemahlen
  • 1 Prise Chilipulver
  • FÜR DIE GEMÜSESPIESSE

  • 800 g Gemüse: Kirschtomaten, Champignons. Zucchini,
  • - Karotten, Kürbis
  • 30 g Basilikum oder Salbeiblätter, frisch
  • 30 g Rapskernöl
  • 0.5 TL Steinsalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 3 EL Aceto Balsamico (Weinessig)
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Rohrzucker
  • 0.5 TL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, fein gemahlen
  • 50 g Rote Zwiebeln, fein geschnitten
  • 80 g Paprika, bunt, in kleine Würfel geschnitten
  • Für die Aioli Knoblauch mit den Gewürzen und den Walnüssen fein zerstoßen und mit dem Eigelb verrühren. Das Olivenöl unter ständigem, gleichmäßigem Rühren einlaufen lassen und gelegentlich ein paar Tropfen warmes Wasser und Zitronensaft zugeben. Abschmecken und kühl stellen.

    Für die Gemüsespieße Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden, Kürbis in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken und gelegentlich ein Kräuterblatt mit aufstecken. Gemüsespieße auf ein Backblech legen, mit dem Öl einpinseln, mit Steinsalz und Pfeffer würzen und im Backofen 12 Minuten lang grillen.

    Für die Vinaigrette Alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Würzzutaten abschmecken.

    Spieße mit Walnuss-Aioli und Paprikavinaigrette servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Knoblauch, Nuss

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