Keine Angabe

Chßj-e Shir - Milchtee



Für 1 Rezept*

Zutaten

  • 350 ml Milch
  • 650 ml ; Wasser
  • 1 Walnußgroßes Stück frischer Ingwer; gut
  • - gewaschen, ungeschält in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Zimtrolle; grob zerkleinert
  • 2 Stücke Sternanis; grob zerkleinert
  • 6 Stücke Gewürznelken; grob gemahlen (6-8)
  • 1.5 TL Schwarzer Tee
  • 5 TL Zucker (5-6)


  • *für eine 1-Liter-Kanne:

    Die Zubereitung:

    Das Wasser zum Kochen bringen, die Milch, die Ingwerscheiben und die Gewürze dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen Dieser Tee ist über Indien und Pakistan bis hin zu Südpersien sehr beliebt. Vor allem an kalten Herbst- und Wintertagen, besonders zum "Shabe Yaldß" Fest am 21. Dezember Nush-e Djßn; Guten Appetit

    Stichworte

    Persien

    Titel - Rubrik - Stichworte