Aus Mehl, Butter, einem Ei, Pfeffer und Salz einen Mürbeteig kneten.
Teig ca. eine Stunde kalt stellen.
Ofen auf 210 Grad vorheizen. Eine flache Kuchenform oder Springform (Durchmesser ca. 26 cm) ausfetten.
Den Mangold gut waschen und in Stücke schneiden. Blätter und Stiele dabei trennen. Zuerst die Stiele,
dann die Blätter in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich, aber noch bißfest sind. Abgießen.
Den Mürbeteig ausrollen und die Kuchenform damit so auslegen, daß ein kleiner Rand entsteht. 5-10
Minuten backen. Währenddessen Crème
fraiche, 3 Eier, Käse, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika gut verschlagen.
Den Kuchenboden aus dem Boden holen. Ofen auf 180 Grad herunterstellen. Mangold gut ausdrücken und
darauf geben.
Eiermischung darauf verteilen. Kuchen ca. 1/2 Stunde backen. Dazu Salat reichen.