Keine Angabe

Ghormeh Sabsi



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hammelfleisch
  • 250 g Schwarzaugenbohnen; oder Kidneybohnen
  • 5 Limo Amani
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • Öl
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer & Salz nach Geschmack
  • 60 g Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie und
  • Bockshornklee; gibt es fertig und getrocknet in
  • - persischen Geschäften
  • Hammelfleisch in Würfel schneiden und mit gewürfelten Zwiebeln in Öl bei starker Hitze kurz anbraten. Gehackte Kräuter dazugeben, gut verrrühren und mit anbraten. Getrocknete Kräuter vorher in Wasser einweichen. Alles mit 3 Tassen Wasser ablöschen, das Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen dazugeben. Dann würzen und Limo Amani dazugeben. Die Limo Amani rundherum anstechen, damit sich der Geschmack besser verteilt. Das ganze wird dann ca. 1,5 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf gegart. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Wenn Sie kein Hammelfleisch nehmen wollen, schmeckt das Gericht auch mit Putenfleisch hervorragend

    Stichworte

    Persien

    Titel - Rubrik - Stichworte