Backen

pan di spezie - Würzbrot



Für 4 Brote

ZUBEREITUNG

  • - ca. 1 Std. 30 Min
  • + die Zeit zum Gehen lassen
  • 300 g Spezialmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 75 g Milch
  • 40 g Butter
  • 40 g Zitrusblütenhonig
  • 12 g Backpulver
  • Gewürzpulver (Zimt, Ingwer, Nelken Muskatnuss
  • 3 Eigelbe und
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • Butter und Mehl für die Backformen
  • Die beiden Mehlsorten, die Eigelbe, die weiche Butter, eine Prise Salz, den Honig, die Milch, das Backpulver, 12 g Gewürzpulver (der Zimt sollte die dominierende Geschmacksnote sein) und 50 g lauwarmes Wasser in der Schüssel der Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 4 gleichmäßige Portionen auf gebutterte und bemehlte Kastenformen (ca. 21 x 5 x 4 cm) verteilen. Den Teig unter einem feuchten Tuch 30 Minuten gehen lassen und dann mit dem verschlagenen Ei bepinseln, mit Anissamen bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180° C backen. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist das Brot fertig gebacken.

    Dazu passen alle geräucherten Wurstsorten, besonders aber dünn in Scheiben geschnittener Speck.

    Stichworte

    Backen, Brot, Italien

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