Sonstiges, Exotisch
Moong Dhal
Für 4 Personen
Zutaten
150 g Moong Dhal
1 TL Ingwer; frisch gehackt
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Gemahlener Koriander
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
0.5 TL Chilipulver
625 ml ; Wasser
1 TL ; Salz
BAGHAAR
100 g Butter
5 Getrocknete rote Chillies
1 TL Weiße Kreuzkümmelsamen
1. Die Linsen gründlich verlesen und sorgfältig waschen.
2. Die Linsen in einen großen Topf geben. Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch und Chilipulver zufügen und alles gut verrühren.
3. Das Wasser zugießen, sodass die Linsen bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.
4. Die Linsen mit Salz abschmecken und in eine Servierschüssel füllen. Warm stellen.
5. Für das Baghaar die Butter in einem Topf zerlassen. Chillies und Kreuzkümmel kurz darin anbraten, bis die Gewürze sich verfärben.
6. Das Baghaar über die Linsen geben und heiß servieren.
TIPP Getrocknete Chillies sind schärfer als frische Chillies.
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