Nachtisch, Exotisch

Mandelkuchen



Für 6 -8 Personen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 90 g Gemahlene Mandeln
  • 370 g Vollmilchpulver
  • 250 g Zucker
  • 0.5 TL Safranfäden
  • 100 g Butter
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.

    2. Gemahlene Mandeln, Vollmilchpulver, Zucker und Safran in einer großen Schüssel vermengen.

    3. Die Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf zerlassen.

    4. Die zerlassene Butter über die Mandelmischung geben und alles gut mit einer Gabel verrühren.

    5. Die Eimasse mit der MandelButter-Mischung vermengen.

    6. Den Teig in eine quadratische Auflaufform (15-20 cm Seitenlänge) geben, glatt streichen und 45 Minuten im Ofen backen. Garprobe mit einem spitzen Messer machen bleiben am Messer Teigreste hängen, ist der Kuchen nicht fertig. Gegebenenfalls länger backen.

    7. Den abgekühlten Mandelkuchen in gleich große Stücke schneiden.

    8. Mit Mandelblättchen garnieren und auf einer Servierplatte kalt oder warm als Dessert reichen.

    TIPP Milchpulver ist in Reformhäusern oder asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Der Mandelkuchen kann bis zu 1 Woche im Voraus zubereitet und dann aufgewärmt werden.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte