Obst

Zitronen-Ketchup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Saft und abger. Schale von 12 grossen Zitronen
  • 4 EL Helle Senfkörner
  • 1 Essl Kurkuma
  • 1 Essl Weisser Pfeffer
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Muskatbluete
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Frisch gerissener Meerrettich
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 2 EL ; Salz
  • 1 Prise Cayenne
  • Alles miteinander vermischen und 3 Std am kühlen Ort stehen lassen. Aufkochen und 30 Min. kochen. In einen Steinguttopf giessen, gut verschliessen und 2 Wochen stehen lassen; einmal täglich gründlich umrühren. Nach 2 Wochen abseihen, in sterile Flaschen füllen und versiegeln.

    Stichworte

    Aufbau, Obst, Würze, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte