Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Aromafilet vom Schwein auf Blattspinat mit Käse- Sahn ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet (Mittelstück)
  • 500 g Blattspinat
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 EL Gouda gerieben
  • 1.5 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eigelbe
  • 1 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • Muskat
  • Ingwerpulver
  • Chiliflocken
  • Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten) Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten säubern, halbieren. Den Spinat mehrmals gut waschen, abzupfen, abtropfen. Eigelbe mit zwei Esslöffeln Sahne verrühren.

    Schweinefilet in heißem Olivenöl rundum anbraten, in eine feuerfeste Pfanne auf Lorbeer-Thymian- Rosmarinbett umsetzen, Knoblauchzehe halbiert zugeben, mit Ingwer und Chiliflocken würzen, im Ofen bei circa 100 Grad Celsius 20 Minuten rosa ziehen lassen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe aufgießen, glatt rühren, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern, den Käse unterheben, von der Hitze wegziehen, Ei-Sahnelegierung unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Tomaten in heißem Olivenöl anbraten, würzen. Spinat in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben, mit Brühe angießen, zusammenfallen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Spinat als Bett auf Teller anrichten, Soße rundum angießen, Tomaten mit ansetzen, Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Spinat setzen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Aromafilet vom Schwein auf Blattspinat mit Käse- : > Sahnesauce

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