Sonstiges, Exotisch

Garnelenreis mit Safran



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Kleine rohe Garnelen; ausgelöst, Tiefkühlware
  • - aufgetaut
  • 150 ml Milch
  • 0.5 TL Safranfäden
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Zimt
  • 2 Grüne Kardamomkapseln
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 TL ; Salz
  • 450 g Basmati-Reis
  • 5 EL Ghee
  • 4 EL Zitronensaft
  • Einige Frische Minzeblätter, plus etwas mehr zum
  • - Garnieren
  • 1. Die Garnelen in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen.

    2. Die Milch in einem Topf aufkochen und den Safran zugeben. Beiseite stellen.

    3. Chilipulver, Kümmel, Zimt, Kardamomkapseln, die Hälfte der Zwiebelringe, Lorbeerblätter, Ingwer und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Beiseite stellen.

    4. Den Reis in Wasser halb gar kochen, dann vom Herd nehmen. Das Wasser abgießen und den Reis beiseite stellen.

    5. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin goldbraun braten. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und einigen Minzeblättern vermengen.

    6. Gewürzpaste und Garnelen in den Topf geben und 3-4 Minuten anbraten.

    7. Die Hälfte vom Reis in einen großen Topf geben, darüber die Garnelenmischung verteilen. Die Hälfte der Zwiebelmischung und der Safranmilch zugeben. Den übrigen Reis darauf schichten. Dann alle restlichen Zutaten darüber verteilen und abgedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten garen.

    8. Den Garnelenreis vor dem Servieren gut verrühren und mit Minzeblättern garniert servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Garnele, Getreide, Indien, Meer, Sonstiges

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