Snack, Beilagen, Exotisch

Kichererbsen-Snack



Für 2 -4 Personen

Zutaten

  • 480 g Kichererbsen aus der Dose; abgetropft
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 6 EL ; Wasser
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • GARNIERUNG

  • 1 Tomate; in Spalten geschnitten
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 2 EL Frischer Korinander; gehackt (2-3)
  • 1. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben.

    2. Die Zwiebel fein hacken. Bis zur Verwendung beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Mit einem spitzen Messer die Garprobe machen - wenn die Kartoffeln weich sind, beiseite stellen.

    3. Tamarindenpaste und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.

    4. Chilipulver, Zucker und Salz zur Tamarindenmischung geben und vermengen. Die Mischung mit den Kichererbsen verrühren. Zwiebel und Kartoffelwürfel zufügen. Mit Salz abschmecken.

    5. In eine Servierschüssel geben und mit Tomate, Chillies und Koriander garnieren.

    TIPP Die haselnussähnlichen Kichererbsen haben einen leicht würzignussigen Geschmack. Sie sind getrocknet oder bereits vorgekocht in Dosen erhältlich. Die getrockneten Kichererbsen müssen über Nacht eingeweicht und vor der Verwendung etwa 60 Minuten weich gekocht werden.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

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