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Lon von halbgetrocknetem Lachs - lon pla salmon thät ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Halbgetrocknetes Lachsfilet (siehe
  • - halbgetrockneter Fisch)
  • 250 ml Kokoscreme
  • 125 ml Kokosmilch
  • 2 EL Fermentierter Reis - nach Wunsch
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 Essl Tamarindenwasser
  • 1 Wenig Fischsauce
  • 1 Essl Zitronengras; fein geschnitten
  • 2 Rote Schalotten; in Scheiben geschnitten
  • 1 Lange rote oder grüne Chili; in Ringen von 1 cm
  • 1 klein. Grüne Mango; in Juliennestreifen
  • Einige Korianderblätter
  • 1 Kaffirlimettenblatt; fein geschnitten
  • 1 Essl Lachsrogen; oder mehr, für den wahren Fan - (1-2)
  • - nach Wunsch
  • Lachs ist zwar kein thailändischer Fisch, seine Verwendung in diesem Rezept ist jedoch exemplarisch. Fermentierter Reis kommt in der Thai- Küche recht oft zum Einsatz, um ein Gericht mit seiner samtigen Süße zu bereichern und Fett auszugleichen.

    Z U B E R E I T U N G Fisch 2 Minuten auf jeder Seite bei sehr starker Hitze grillen oder in wenig Öl braten. 10 Minuten ruhen lassen. Kokoscreme und -milch zusammen erhitzen. Fermentierten Reis dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Mit Palmzucker, Tamarindenwasser und Fischsauce würzen: Es sollte cremig, süß und sauer, aber nicht zu ausgeprägt sein. Fisch in kleinen Stücken und Zitronengras hinzufügen und etwa 1 Minute weiterköcheln lassen.

    Vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten garnieren. Nach Wunsch Rogen zum Schluss dazugeben - er darf nicht kochen, sonst wird er zäh und geschmacklos. Abschmecken: Es sollte salzig, süß und sauer schmecken.

    Als Beilagen:

    - rohe Gemüse wie Gurke, Fenchel, Chicoree, Sauerampfer, junger Spinat, Bananenblüten und Bananenchilis - Stiele von Thai-Basilikum

    - gedämpfte Garnelen

    : O-Titel : Lon von halbgetrocknetem Lachs - lon pla salmon thät : > thiaw

    Stichworte

    Relish, Thailand

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