Suppe

Suppe aus Schweinehackfleisch und Sellerie - geng jeu ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Brühe
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Helle Sojasauce (1-2)
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 50 g Thai-Sellerie oder Frühlingszwiebeln; in
  • - diagonalen Scheiben
  • Ein paar Pilze (z. B. Austern- oder Shiitakepilze); in
  • - Stücke gerissen
  • 100 g Schweinehackfleisch
  • 1 Essl Korianderblätter
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • Es lohnt sich, das Hackfleisch für diese Suppe selbst zu machen seine saubere Frische wird sofort erkennbar, weil es kocht, ohne zu verklumpen. Wenn eine Suppe so einfach zuzubereiten ist, erzielt man mit dieser zusätzlichen Aufmerksamkeit auf gute Zutaten ein besseres Ergebnis.

    Kohl, Frühlingszwiebeln, bai thamleung - ein jungem Spinat ähnliches Blatt und siamesische Brunnenkresse sind alle akzeptable, aber gewiss nicht die einzigen Partner für das Schweinehackfleisch in dieser geng jeut. Spargel, blühender chinesischer Schnittlauch, Kürbiswürfel, weißer Rettich in Scheiben, Mais, gestiftelte Bambussprossen, die meisten Pilzsorten und Gurkenscheiben sind ebenfalls köstliche Kandidaten. Das Gemüse sollte je nach Garzeit entweder vor oder mit dem Fleisch an die Suppe gegeben werden.

    Z U B E R E I T U N G Brühe zum Kochen bringen, mit Salz, Sojasauce und Zucker würzen, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Pilze hinzufügen. Wenn sie wieder kocht, Fleisch hinzufügen und umrühren, damit es nicht klumpt. Nicht zu lange garen-ein paar Sekunden genügen, sonst wird das Fleisch zäh und ölig. Mit Koriander und Pfeffer bestreut servieren.

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    Stichworte

    Suppe, Thailand

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