Für vier Personen sollten die Zutaten nicht mehr als zehn Euro kosten. Sie brauchen eine sehr große
Pfanne. Die einzig wahre Herausforderung an diesem Gericht ist das Wenden der Tortilla. Das macht man
am besten mit Hilfe eines Kuchenblechs oder einer Torten-
Unterlage: auf die Pfanne legen, mit ordentlich Schisslaweng
umdrehen und die Tortilla vorsichtig von der Unterlage zurück in die Pfanne gleiten lassen. Schließlich soll
sie heil bleiben und von beiden Seiten gebräunt werden. Die Tortilla schmeckt auch kalt sehr gut.
Für die Zubereitung der Tortilla die Kartoffeln kochen und ebenso wie die Gemüsezwiebel in grobe Würfel
schneiden. Den Spargel schälen, bissfest kochen und in zirka drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Eier verquirlen, pfeffern, salzen, mit dem Gemüse gut vermischen und in eine große Pfanne mit
reichlich Öl geben. Das Ganze bei kleiner bis mittlerer Hitze stocken lassen.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen, die Radieschen in Stifte
schneiden. Alles in einer Schale mit Salz und Pfeffer vermengen. Den Thunfisch mit all seinem Öl, der
Crème fraîche, dem Abrieb und etwa der Hälfte des Saftes der Zitrone im Mixer pürieren.
Die Tortilla mit Hilfe eines Kuchenblechs oder einer Tortenunterlage wenden. Sobald beide Seiten goldbraun
sind, die Tortilla in acht Tortenstücke schneiden. Auf Tellern verteilen, die Thunfisch-
Mayonnaise angießen und alles mit dem Tomaten-Radieschen-
Schnittlauch-Gemisch bestreuen. Guten Appetit!