Gemüse, Fisch

Spargeltortilla mit Thunfisch-Mayonnaise



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Festkochende Kartoffeln
  • 500 g Spargel [mehr]
  • 0.5 Gemüsezwiebel
  • 7 Eier (7-8)
  • 1 Biologisch angebaute Zitrone
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Bd. Schnittlauch [mehr]
  • 2 Fleischtomaten
  • 4 groß. Radieschen (4-5)
  • 1 Dos. Thunfisch in Öl
  • Gut zu wissen:

    Für vier Personen sollten die Zutaten nicht mehr als zehn Euro kosten. Sie brauchen eine sehr große Pfanne. Die einzig wahre Herausforderung an diesem Gericht ist das Wenden der Tortilla. Das macht man am besten mit Hilfe eines Kuchenblechs oder einer Torten- Unterlage: auf die Pfanne legen, mit ordentlich Schisslaweng umdrehen und die Tortilla vorsichtig von der Unterlage zurück in die Pfanne gleiten lassen. Schließlich soll sie heil bleiben und von beiden Seiten gebräunt werden. Die Tortilla schmeckt auch kalt sehr gut.

    Für die Zubereitung der Tortilla die Kartoffeln kochen und ebenso wie die Gemüsezwiebel in grobe Würfel schneiden. Den Spargel schälen, bissfest kochen und in zirka drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen, pfeffern, salzen, mit dem Gemüse gut vermischen und in eine große Pfanne mit reichlich Öl geben. Das Ganze bei kleiner bis mittlerer Hitze stocken lassen.

    Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen, die Radieschen in Stifte schneiden. Alles in einer Schale mit Salz und Pfeffer vermengen. Den Thunfisch mit all seinem Öl, der Crème fraîche, dem Abrieb und etwa der Hälfte des Saftes der Zitrone im Mixer pürieren.

    Die Tortilla mit Hilfe eines Kuchenblechs oder einer Tortenunterlage wenden. Sobald beide Seiten goldbraun sind, die Tortilla in acht Tortenstücke schneiden. Auf Tellern verteilen, die Thunfisch- Mayonnaise angießen und alles mit dem Tomaten-Radieschen- Schnittlauch-Gemisch bestreuen. Guten Appetit!

    Stichworte

    Ei, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Spargel, Thunfisch

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