Hefewürfel in Wasser auflösen, 15 min stehen lassen. Butter weich werden lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen.
Die aufgelöste Hefe hineinschütten. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren. 15 min stehen lassen.
Salz beifügen. Die weiche Butter mit dem Backhorn unter das Mehl arbeiten. Nach und nach Milch
dazugeben. Mit dem Backhorn, später mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.
Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem
feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
Den gegangenen Teig von neuem durchkneten. Eine Kugel formen. Diese in acht gleich große Teile teilen.
Jedes Stück nochmals durchkneten und zu einem länglichen Brötchen formen. Auf ein gefettetes oder mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem nassen Tuch bedeckt 30 min gehen lassen.
Die Brötchen danach mit Eigelb bestreichen und mit einer Schere jedes Stück dreimal kreuzweise
einschneiden, damit Spitzen entstehen.
Die Brötchen in den auf 200°C vorgeheizten Backofen für 50 min schieben. Nach 40 min die Brötchen
umkehren, damit auch der Boden schön gebräunt wird.