Fleisch, Grillen

Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel; sehr fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; dito
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf
  • 1 Essl Majoran
  • 1 Essl Rosmarinnadeln; gehackt
  • 600 g Lammfleisch; gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Tabasco
  • S A U C E

  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 100 g Joghurt nature
  • Pfeffer & Salz
  • Q U E L L E

  • - Nach: Tele ??/1995
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermengen. Davon ovale 'Hamburger' formen, auf Spiesse stecken. Die 'Hamburger' anfänglich auf Alufolie auf den Grill legen, damit das Fleisch zusammenhält. Sobald es heiss ist, Folie entfernen, das Fleisch auf den Grill ca. 15 Minuten rundherum braten.

    Für die Sauce Pfefferminzblätter fein hacken, mit dem sauren Halbrahm und dem Joghurt verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Fleisch servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Hackfleisch, Lamm

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