Fisch, Gemüse, Suppe

Fisch-Gemüsesuppe mit Garnelen, Zucchini, Paprika und ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Fischmix (Lachs, Thunfisch, Seelachs)
  • 120 g Garnelen
  • 1 Zucchini
  • 120 g Staudensellerie
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Frühlingslauch
  • 0.5 TL Getrocknete Pfefferkörner
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Chiliflocken
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten ) Garnelen schälen, Darm entfernen und in Stücke zerteilen. Den Fisch in grobe Würfel schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, erst längs halbieren, dann in Scheiben schneiden - ergibt Halbmonde. Frühlingslauch säubern und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Blätter schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten zerteilen. Vom Sellerie die Fäden abziehen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden.

    Fisch mit Garnelen in wenig heißem Olivenöl kurz anbraten, den Knoblauch zugeben, mit Chiliflocken, Meersalz und Pfefferkörnern würzen. Alles Gemüse in heißem Olivenöl angehen* lassen, Fenchelsamen zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und kurz köcheln lassen - mit Meersalz und Pfeffer würzen. Nun die Fischwürfel zugeben, circa zwei Minuten ziehen lassen, anschließend Zitronenthymian dazurebeln. Die Suppe in einer großen Terrine anrichten.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Fisch-Gemüsesuppe mit Garnelen, Zucchini, Paprika und : > Staudensellerie

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte