Gemüse, Sonstiges

Weisskraut mit Reis und Mett



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Weisskraut
  • 300 g Reis
  • 1 kg Mett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Altes Brötchen
  • 600 ml Klare Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Weisskrautkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und klein schneiden. Das Brötchen einweichen, die Zwiebel fein würfeln. Das Mett mit Ei, Zwiebel, das wieder ausgedrückte Brötchen mit Salz und Pfeffer gut durchkneten und anschliessend kleine Kugeln formen.

    Ca. 600 ml klare Brühe in einen grossen Topf aufsetzen. Kochen lassen. Reis hinzugeben. Darüber gibt man das geschnittene Kraut. Als oberste Schicht setzt man die geformten Mettkugeln. Bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    Stichworte

    Gemüse, Reis, Sonstiges, Wurst

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