[1] Weichkäse ist natürlich ein ziemlich weiter Begriff. Er sollte geschmacklich nicht zu intensiv sein,
damit er die Erdbeeren nicht erschlägt und außerdem noch nicht von alleine davonlaufen. Wir haben einen
Brie aus einer regionalen Käserei verwendet.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Den geschälten Ingwer in Stücke Schneiden. Ingwer durch die
Knoblauchpresse über die Erdbeeren pressen. Zucker und Zitronensaft zugeben. Grünen Pfeffer darüber
mahlen. Mischen und zugedeckt ziehen lassen.
Den gekühlten Käse in 2cm große Stücke schneiden. Erst in der Sahne, danach im Mehl und dann im
verquirlten Ei und in den Semmelbröseln wenden. In siedendem Öl etwa 1 bis 2 Minuten braun und
knusprig backen. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Käsestücke mit den
Erdbeeren anrichten.