Fleisch

Lammkoteletts mit Ratatouille



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Lammkoteletts
  • 5 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 2 klein. Auberginen
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 2 Peperoni
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. Pizza-Tomaten
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Essl Getrockneten Oregano
  • 4 Zweige Frischen Oregano
  • 1 Limone
  • Olivenöl
  • Gut zu wissen:

    Das Kostspieligste an diesem Gericht sind die Lammkoteletts, deren Preis je nach Geschäft stark variieren kann. Anstatt der scharfen Peperoni können auch die milden roten Paprika verwendet werden. Zum Gericht empfiehlt sich ein Rotwein, zum Beispiel von der Rhône oder ein Tempranillo aus Spanien.

    Von den Zucchini mit reichlich weißem Fleisch die Schale abschneiden und nur diese Schalen verwenden. Die Peperoni entkernen und in feine Würfel schneiden, das übrige Gemüse in grobe Würfel. Zunächst die Möhren und die Gemüsezwiebel in viel Öl anbraten, danach die anderen Gemüse. Zuletzt zwei Zehen kleingehackten Knoblauch, den getrockneten Oregano und die Pizza-Tomaten darunterheben. Das Ganze mit Salz abschmecken. Den gezupften Oregano dazugeben und warm halten. Die restlichen Knoblauchzehen fein würfeln oder durch die Presse drücken. Die Petersilie in feine Streifen schneiden, mit 0,1 Liter Olivenöl, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limonensaft vermischen. Die Lammkoteletts braten oder grillen. Zum Ratatouille auf heiße Teller legen und mit dem Öl-Knoblauch-Petersilie-Gemisch beträufeln. Dazu passt am besten Baguette. Guten Appetit!

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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