Das Kostspieligste an diesem Gericht sind die Lammkoteletts, deren Preis je nach Geschäft stark variieren
kann. Anstatt der scharfen Peperoni können auch die milden roten Paprika verwendet werden. Zum Gericht
empfiehlt sich ein Rotwein, zum Beispiel von der Rhône oder ein Tempranillo aus Spanien.
Von den Zucchini mit reichlich weißem Fleisch die Schale abschneiden und nur diese Schalen verwenden.
Die Peperoni entkernen und in feine Würfel schneiden, das übrige Gemüse in grobe Würfel. Zunächst die
Möhren und die Gemüsezwiebel in viel Öl anbraten, danach die anderen Gemüse. Zuletzt zwei Zehen
kleingehackten Knoblauch, den getrockneten Oregano und die Pizza-Tomaten darunterheben. Das Ganze
mit Salz abschmecken. Den gezupften Oregano dazugeben und warm halten. Die restlichen
Knoblauchzehen fein würfeln oder durch die Presse drücken. Die Petersilie in feine Streifen schneiden, mit
0,1 Liter Olivenöl, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limonensaft vermischen. Die Lammkoteletts braten
oder grillen. Zum Ratatouille auf heiße Teller legen und mit dem Öl-Knoblauch-Petersilie-Gemisch
beträufeln. Dazu passt am besten Baguette. Guten Appetit!