Fleisch

Spareribs "Hobelbank" in pikanter Marinade



Für 5 Portionen

DIE MARINADE

1 BIS 2 TAGE VORHER ANRÜHREN

  • 200 ml Tomaten-Ketchup
  • 200 g Honig
  • 1.5 TL Öl
  • 1.5 EL Sojasauce
  • 1 Essl Worcestershiresauce
  • 1 Pepperonici, kleingeschnitte
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
  • 1 TL Zucker
  • 1.5 TL Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1.5 EL Curry
  • 1 Essl Süßer Paprika
  • 0.5 TL Tabasco-Sauce (Sambal Olek ist besser)
  • ZUM GRILLEN

  • 2.5 kg Spareribbs
  • 0.5 Tasse Öl
  • 0.5 TL Süßer Paprika
  • Die Zutaten für die Marinade ca. 1 -2 Tage vorher anrühren, und im Kühlschrank ziehen lassen (Die Marinade schmeckt übrigens auch beim Fleisch-Fondue ausgezeichnet!).

    Zum Grillen den Paprika in das Öl rühren. Das Fleisch nach dem Waschen und Trockentupfen für ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der Öl/Paprika-Mischung überpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der Grillzeit das Fleisch mit der Marinade überpinseln/ übergießen.

    Dazu passt: Knoblauchbrot, grüner Salat und ein gutes Bier!

    Tipp Spareribs vorher eine Stunde kochen (ins Wasser ein 2-fingerdickes Stück Ingwer in Scheiben, mehrere Knoblauchzehen zerdrückt, ein bisschen Sojasauce und Salz geben) , dann sind sie schneller gegrillt, Nachteil: Sie nehmen die Marinade nicht so gut an. In der Pfanne braten ist nicht so gut, durch die gebogene Struktur der Rippen, bleibt leicht etwas roh. Dann lieber im Backofen überbacken.

    Karina Schmidt: Kurs Grillfest FBS S SS 2007 ::Stichworte : : Fleisch ::Stichworte : : Ketchup ::Kosten : : 3 # ::Quelle : : Internet: Restaurant "Hobelbank" bei Berchtesgaden ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 27640947,707042972,Kalorio

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte