Beilagen

Auf zwei Arten gegartes Schweinefleisch - muu sorngyang



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schweinebauch mit Knochen
  • 1 TL Öl
  • 3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 1 Flasche Fermentierte Weiße-Bohnen-Paste ca. 220 g
  • 125 ml Kokoscreme
  • Etwas Chinesischer Reiswein
  • 1 Handvoll Thai-Basilikumblätter
  • Gemahlener weißer Pfeffer
  • 100 g Palmzucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Essl Austernsauce
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Handvoll Frittierte Schalotten
  • 1 Handvoll Korianderblätter; gehackt
  • Schweinefleisch 1 Stunde dämpfen, dann abkühlen lassen. Fleisch würfeln, dann in zwei Teile aufteilen. Eine Hälfte in Öl braten, bis es Farbe annimmt, überschüssiges Fett abschütten, Knoblauch zugeben und weiter braten, bis es duftet. Bohnenpaste, Kokoscreme und Reiswein zugeben und einige Minuten köchelnd eindicken. Thai- Basilikum zugeben, mit Pfeffer bestreuen und beiseite stellen. Zucker in großer Pfanne schmelzen, dann Sternanis, Austernsauce, Fischsauce, Korianderwurzel und restliches Schweinefleisch zugeben. Leise köcheln lassen, bis es weich und klebrig ist. Es darf nicht zu süß werden - eventuell noch etwas Fischsauce zugeben. Vorm Servieren mit frittierten Schalotten und Koriander bestreuen.

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    Beilage, Beilagen, Thailand

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