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Geschmorte Wachteleier mit Sternanis und Bambusspross ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Wachteleier
  • 2 Korianderwurzeln; geschabt
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 10 Weiße Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 1 Essl Öl
  • 3 EL Palmzucker
  • 2 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
  • 250 ml Brühe
  • 1 Essl Austernsauce
  • 200 g Bambussprossen; geschält, gestiftelt und gekocht
  • Wachteleier sind wegen ihrer Größe genau richtig für kreaung kiam. Abgespülter, in Scheiben geschnittener gepökelter weißer Rettich oder getrocknete Lilienstiele bieten sich als Alternative zu den Bambussprossen an.

    Z U B E R E I T U N G Eier 4 bis 5 Minuten dämpfen oder kochen, dann abpellen und beiseite stellen.

    Korianderwurzeln, Salz, Knoblauch, Ingwer, Pfefferkörner und Sternanis im Mörser zu feiner Paste zerreiben. Paste in Öl goldgelb braten. Palmzucker zugeben und, wenn er zu karamellisieren beginnt, Fischsauce, Brühe und Austernsauce zugeben. Bambussprossen zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf abschäumen. Wachteleier zugeben und noch ca. 1 Minute köcheln lassen.

    Es sollte noch etwas Flüssigkeit verbleiben, aber nicht zu viel, und das Gericht sollte salzig, süß und leicht bitter schmecken.

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