Zunächst die Marinade herstellen: Karotte und Knoblauchzehe fein
würfeln, Selleriestange in Scheiben schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gemüse mit Gewürzen in
einen großen Topf geben, Rotwein hinzugießen. Rindfleisch mit Speckstreifen und Küchengarn umwickeln
und in die Marinade legen. 12-24 Stunden zugedeckt in den
Kühlschrank stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Butter-Öl-Gemisch
scharf anbraten. Bevor der Braten mit
dem Sud übergossen wird, Zimtstange entfernen, Steinpilzpulver unterrühren.
Bei milder Hitze im Backofen 3 Stunden schmoren lassen. Braten aus der Sauce nehmen, in Scheiben
schneiden. Bratensauce durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und ggf. noch etwas einkochen.
Sauce über das Fleisch gießen. Dazu Gnocchi oder Polenta reichen.