Drink

Garnelen mit Kokosmilch und Chilipaste - Choo Chii Kung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 ml Kokosmilch (aus Pulver oder aus der Dose oder
  • - vom Stück verdünnt, nicht gesüßt!)
  • Rote Thai-Chili-Paste
  • 450 g Große rohe Garnelen; geschält
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Schuss Ahornsirup oder 1-2 EL Zucker
  • 2 Frische große Chilis; in Stifte geschnitten
  • Frischen Koriander
  • 1 Kaffir-Limonenblatt
  • Die Hälfte der Kokosmilch erhitzen. Anstatt mit Wasser kann man das Pulver mit Gemüsebrühe anrühren. Chilipaste hinzufügen, je nach Geschmack mit 1 Teelöffel anfangen, probieren und die Dosis dann erhöhen.

    Wenn die Sauce duftet, die Garnelen, die restliche Kokosmilch, Fischsauce und Ahornsirup dazugeben.

    Ca 2-3 Minuten kochen lassen, die Garnelen sollen noch saftig sein und Biß haben.

    Vor dem Servieren die Chili, die Korianderblätter und das in Streifen geschnittenen Kaffir-Limonenblatt darüberstreuen.

    Zu Reis servieren.

    Das Limonenblatt kann man auch weglassen, wenn man es nicht bekommt.

    Das Gericht schmeckt auch gut mit Huhn anstatt Garnelen.

    Stichworte

    Drink, Garnele, Kokos, Meer, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte