Fleisch

Pochierter Rehrücken mit Gegrillter Melone und Pinien ..



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 1 Rehrückenfilet (ca. 450 g)
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 6 Zweige Thymian
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 EL Alter Aceto Balsamico oder Alexanders
  • - Balsamicosirup (Extra Rezept)
  • 0.125 Wassermelone
  • 0.5 Orangefleischige Melone (z B. Charentais)
  • 50 ml Pinienöl (siehe Tipp)
  • Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Sonnenblumenöl rundherum anbraten. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Wacholderbeeren etwas andrücken. Den Rehrücken aus der Pfanne nehmen und auf einen großen Bogen Alufolie legen. Thymian und Wacholderbeeren daraufgeben, 1 EL Balsamico darüberträufeln und die Alufolie gut verschließen.

    Den Rehrücken in einem Bräter im Wasserbad bei etwa 80 °C 10 bis 12 Minuten pochieren. Herausneh- men und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Die beiden Melonen schälen, entkernen und in größere Stücke schneiden. Auf beiden Seiten kurz grillen. Die Melonenstücke auf einer Platte verteilen. Den Rehrücken dünn aufschneiden, auf die Melone legen und mit 1 EL Aceto Balsamico oder Alexanders Balsamicosirup und mit Pinienöl beträufeln.

    Tipp:

    Das Pinienöl stelle ich selbst her. Dafür 4 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. In ein geeignetes Gefäß füllen, mit 100 ml Olivenöl aufgießen und 1 bis 2 Tage ziehen lassen. Pinienöl hält sich am besten an einem kühlen, dunklen Ort, : O-Titel : Pochierter Rehrücken mit gegrillter Melone und : > Pinienvinaigrette

    Stichworte

    Fleisch, Reh, Wild

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