Keine Angabe

Feigen-Senf-Chutney mit Ziegenkäse-Crostini



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Frische, geschälte Feigen
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Gekochte Senfkörner
  • 0.5 Bd. Minze
  • 1 Stange Weiß- oder Nussbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Roter Portwein
  • 2 EL Cassis
  • Etwas Cayenne
  • JE NACH GESCHMACK

  • Ziegenkäse
  • Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend in Olivenöl farblos anschwitzen. Die geschälten Feigen ohne Strunk klein schneiden und zu den Schalotten geben. Das Ganze weiter anschwitzen, mit Portwein und Cassis ablöschen. Bei niedriger Temperatur so lange garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

    Das Brot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen oder in der Pfanne goldgelb rösten. Das Chutney vom Herd nehmen und mit den Senfkörnern, der fein gehackten Minze sowie etwas Cayenne abschmecken. Danach auf die Brotscheiben verteilen, mit Ziegenkäse und etwas grobem Pfeffer aus der Mühle anrichten. Anschließend servieren.

    Tipp: Feigen sind sehr variabel. Sie eignen sich als Dessert, Vorspeise oder zu Käsegerichten.

    Stichworte

    Chutney

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