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Cassata-Eis auf Himbeer-Erdbeermark - Rezept von Kond ..



Für 1 Rezept für 2 x 1 Liter-Kastenform

CASSATA-EIS

  • 3 Eier
  • 3 Eigelbe
  • 200 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Grob gehackte kandierte Ananas
  • 100 g Grob gehackte kandierte Orangen
  • 100 g Grob gehackte kandierte Kirschen
  • 100 g Geröstete Mandelstifte
  • 50 g Grob gehackte geröstete Walnüsse
  • 100 g Kirschwasser
  • 5 Blätter Gelatine
  • 600 ml Geschlagene Sahne
  • HIMBEER-ERDBEERMARK

  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • Eier, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Salz - alles zusammen aufschlagen.

    Die in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine mit dem Kirschwasser erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Ei-Masse vorsichtig unterziehen. Zum Schluss die vorbereiteten Früchte zugeben. In eine Kastenform einfüllen und einfrieren. Kurz vor dem Servieren stürzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

    Garnierung:

    Auf einem Teller etwas Erdbeer-Himbeermark ausgießen, zwei Scheiben Cassata darauf legen, mit Sahne ausgarnieren.

    Zubereitung von Himbeer-Erdbeermark:

    Erdbeeren, Himbeeren, Zucker - alles zusammen pürieren.

    Tipp:

    Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dann lässt sich die Form besser stürzen.

    : O-Titel : Cassata-Eis auf Himbeer-Erdbeermark - Rezept von : > Konditormeister Heinemann

    Stichworte

    Kand.-Früchte, Milchprodukt

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