Keine Angabe

Kartoffeldätscher



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Gekochte Kartoffeln
  • 0.5 Beutel Hefe
  • 0.5 TL ; Salz
  • 250 g Mehl
  • 125 g Quark
  • 0.75 Becher Süße Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Prise/n ; Salz
  • Kümmel
  • Mohn
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Die Hefe in einer halben Tasse mit warmen Wasser auflösen. Die
  • Kartoffeln durch eine Presse drücken. Die handwarmen Kartoffeln, Mehl,
  • Hefe, Salz zu einem Teig kneten, auf ein gut gefettetes Backblech dünn
  • aufrollen.
  • Quark, ungeschlagene Sahne, Ei und Salz gut verrühren und auf den Teig streichen.

    Mit Kümmel und Mohn bestreuen Bei Ober- u. Unterhitze 200 - 220°C ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Bayern

    Titel - Rubrik - Stichworte