Keine Angabe
Kartoffeldätscher
Für 4 Personen
Zutaten
1 kg Gekochte Kartoffeln
0.5 Beutel Hefe
0.5 TL ; Salz
250 g Mehl
125 g Quark
0.75 Becher Süße Sahne
1 Ei
1 Prise/n ; Salz
Kümmel
Mohn
NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1
Zubereitung:
Die Hefe in einer halben Tasse mit warmen Wasser auflösen. Die
Kartoffeln durch eine Presse drücken. Die handwarmen Kartoffeln, Mehl,
Hefe, Salz zu einem Teig kneten, auf ein gut gefettetes Backblech dünn
aufrollen.
Quark, ungeschlagene Sahne, Ei und Salz gut verrühren und auf den Teig streichen.
Mit Kümmel und Mohn bestreuen Bei Ober- u. Unterhitze 200 - 220°C ca. 30 Minuten backen.
Stichworte
Bayern
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte