Snack

Geräucherte Wurst - sai grop



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Fettes Schweinehackfleisch
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Palmzucker
  • 1 Ei
  • 125 ml Kokoscreme
  • 2 EL Kaffirlimettenblätter; fein geschnitten
  • 3 EL Korianderblätter; gehackt
  • 1 Meter Dicker Wurstdarm
  • 3 Tasse(n) Kokosraspel (3-4)
  • 3 EL Weißer Zucker (3-4)
  • 2 EL Teeblätter (2-3)
  • 1 Bananenblatt - nach Wunsch
  • Einige Scheiben junger Ingwer
  • Einige Korianderstiele
  • Einige Vogelaugenchilis
  • PASTE

  • 4 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt,
  • - eingeweicht und abgetropft
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 2 EL Zitronengras; gehackt
  • 1 Essl Galgant; gehackt
  • 1 Essl Korianderwurzel; gehackt
  • 1 TL Kaffirlimettenschale; fein gerieben
  • 3 EL Knoblauch; gehackt
  • 4 EL Rote Schalotten; gehackt
  • 1 TL Garnelenpaste (gapi)
  • 0.125 Tasse(n) Gemahlene geröstete Erdnüsse
  • Traditionell wird diese Wurst gegrillt, ich finde aber, dass ihre üppiger Duft am besten zur Geltung kommt, wenn man sie im Wok räuchert; dadurch bekommt sie den authentischen Thai-Geschmack.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten: Die Zutaten nacheinander im Mörser zur glatten Paste zerreiben. Paste mit Schweinegehacktem vermischen, mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken. Ei, Kokoscreme, Kaffirlimettenblätter und Koriander zugeben. Gekühlt 1 bis 2 Stunden ruhen lassen.

    Wurstdarm durch Einreiben mit etwas Salz und Essig reinigen. Unter fließendem Wasser abspülen. Ein Darmende auf Wasserhahn stecken und Wasser durchlaufen lassen. Hat der Darm Löcher, das fehlerhafte Stück nicht verwenden. Tülle mit großer Öffnung auf Spritztüte setzen, Tülle mit etwas Öl einreiben und Darm aufstecken. Darmende verknoten und die Schweinefleischmasse langsam hineindrücken. Nach dem Füllen anderes Ende verknoten. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Kokosraspel, Zucker und Teeblätter vermischen und in einen mit Folie ausgelegten Wok geben. Wurst ggf. auf Bananenblatt zusammenrollen und im Wok auf Bambus-Dämpfeinsatz legen. Wok zudecken. Auf hohe Temperatur stellen und, sobald die Kokosmischung zu rauchen beginnt, herunterschalten. 25 Minuten sanft räuchern, Mischung nachfüllen oder Temperatur höher schalten, falls kein Rauch mehr aufsteigt.

    Vor dem Aufschneiden mindestens 20 Minuten ruhen lassen. mit Ingwer, Korianderstielen und Vogelaugenchilis servieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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