Fleisch, Sonstiges

Rana-Eintopf bzw. Rote-Beete-Eintopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch, 2 Tage in
  • - Pflanzenöl im
  • - Kühlschrank eingelegt
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g Rote Beete; nicht eingelegt,
  • - sondern roh vom
  • - Wochenmarkt oder aus dem
  • - eigenen Garten
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer
  • Süßer Rahm
  • Sauerrahm
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Rote Beete abschälen und stifteln, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden,
  • Rindfleisch und Speck würfeln, Champignons klein schneiden.
  • Dann das Fleisch in heißem Öl anbraten, Extratopf dazu nehmen.

    Speck und Zwiebeln in einem zweiten Topf etwas anbraten, dann Champignons und Rote Beete dazugeben.

    Beide Töpfe mit etwas Wasser aufgießen, mit Knoblauchsalz würzen, ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde zugedeckt köcheln lassen (dünsten).

    Wenn Fleisch und Rote Beete durch sind, alles in einem Topf zusammenrühren, einen halben Becher süße Sahne dazu, noch mal kurz aufkochen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen dreiviertel Becher Sauerrahm dazugeben und durchmischen.

    Auf Suppentellern anrichten, jeweils noch einen Klacks Sauerrahm als Garnitur drauf, fertig.

    Als Beilage kann man einfach nur Schwarzbrot reichen.

    Stichworte

    Bayern, Fleisch, Pilz, Rind, Sonstiges, Wurzel

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